RESEP KAREDOK KACANG PANJANG
Karedok adalah salah satu menu simpel keseharian yang lain yang popular juga sebagai makanan tradisional di Jawa Barat. Karedok biasanya memakai sebagian jenis sayur-sayuran mentah yang digabungkan dengan bumbu atau saus kacang. Oleh orang-orang Sunda, karedok umumnya di buat dadakan juga sebagai hidangan pelengkap lantaran dapat menembah selera waktu menyantap makanan yang sudah siap disajikan yang lain. Jenis sayuran mentah yang dipakai juga bergantung dengan stock yang ada, bahkan juga terus enak meskipun tanpa ada memakai saus kacang. Satu diantaranya yang cukup disukai yaitu karedok dengan berbahan kacang panjang di bawah ini.
Karedok adalah salah satu menu simpel keseharian yang lain yang popular juga sebagai makanan tradisional di Jawa Barat. Karedok biasanya memakai sebagian jenis sayur-sayuran mentah yang digabungkan dengan bumbu atau saus kacang. Oleh orang-orang Sunda, karedok umumnya di buat dadakan juga sebagai hidangan pelengkap lantaran dapat menembah selera waktu menyantap makanan yang sudah siap disajikan yang lain. Jenis sayuran mentah yang dipakai juga bergantung dengan stock yang ada, bahkan juga terus enak meskipun tanpa ada memakai saus kacang. Satu diantaranya yang cukup disukai yaitu karedok dengan berbahan kacang panjang di bawah ini.
Bahan dan bumbu untuk membuat karedok :
- 150 gram kacang panjang, potong-potong kecil
- 5 buah cabai rawit
- ½ sendok teh gula merah
- 1 sendok teh terasi
- ½ siung bawang putih
- 1 cm kencur
- garam secukupnya
- Semua bumbu diulek hingga halus lalu masukkan kacang panjang.
- Ulek kembali dan diaduk hingga kacang panjang tercampur dengan bumbu. Karedok siap untuk disajikan.
- Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Karedok Kacang Panjang"