Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara Membuat Nasi Goreng Bumbu Tomyam

Resep Masakan - Cara Membuat Nasi Goreng Bumbu Tomyam

Nasi Goreng Bumbu Tomyam adalah salah satu dari banyak type variant nasi goreng yang ada. Yang membedakan Nasi Goreng Bumbu Tomyam dengan nasi goreng lain biasanya pasti pada pemakaian bumbu Tomyam dalam mengolahnya, di gabung bahan ikan kakap, jamur merang, serta dan aroma jeruk nipis.


Bagaimanakah, anda penasaran? Berikut kami sajikan Resep serta Langkah Pembuatan Nasi Goreng Bumbu Tomyam :

Bumbu & bahan:

400 gr nasi putih
2 sdm minyak zaitun, untuk menumis
4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
5 butir bawang merah, cincang halus
1 buah cabai rawit. potong  1/2 cm
4 lembar daun jeruk, buang bagian tulang di daunnya, lalu iris halus
1 batang serai. ambil pangkalnya kurang lebih 8 cm. Diris tipis
100 g daging ¡kan kakap. potong 6x1x1 cm
100 g jamur merang, iris tipis
1 1/2 sdm kecap ¡kan
1/2 sdt garam
1 buah belimbing sayur iris tipis atau 2 sdm air jeruk lemon/nipis
1 sdm daun ketumbar cincang, untuk taburan

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak zaitun dalam wajan di atas api sedang, Masukkan bowang putih dan bawang           merah. tumis hingga harum.

2. Tambahkan cabai rawit, daun jeruk, dan serai. Aduk-aduk hingga rata. Segera masukkan ikan dan       jamur. Tumis hingga ¡kan dan jamur masak.

3. Masukkan nasi, bubuhi kecap asin dan garam. Aduk hingga bumbu tercampur dengan baik. Masak     hingga nasi berasap. matikan api.

4. Bubuhi belimbing sayur atau or jeruk lemon/nipis. Aduk rata. Sajikan panas, taburi daun ketumbar.

Untuk nasi anda bisa memakai Beras Merah bila ingin, sedang untuk alternatif bila anda susah memperoleh ikan Kakap anda dapat menggantinya dengan ikan Tuna, Salmon, Tengiri, atau dapat pula ikan Gindara 

Selamat Mencoba :)
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Nasi Goreng Bumbu Tomyam"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top