Resep Masakan - Cara Membuat Bubur Grendul
Bubur Grendul atau umum dimaksud juga Jenang Grendul, jajanan tradisional khas Solo dengan citarasa manis legit aroma wangi nangka. Untuk anda yang mau bikin sendiri dirumah termasuk cukuplah gampang, di bawah ini kami sajikan Resep serta Langkah Bikin Bubur atau Jenang Grendul
Bubur Grendul atau umum dimaksud juga Jenang Grendul, jajanan tradisional khas Solo dengan citarasa manis legit aroma wangi nangka. Untuk anda yang mau bikin sendiri dirumah termasuk cukuplah gampang, di bawah ini kami sajikan Resep serta Langkah Bikin Bubur atau Jenang Grendul
Bahan:
• 1 kg tepung gaplek• 1 butir kelapa
• 1 potong/± 100 gr nangka
• 500 gr gula merah
• 3 lembar daun pandan
• 1 potong kayu manis
• ½ sdt garam
Cara membuat Bubur Grendul:
1. Aduk tepung gaplek dengan sedikit air panas hingga dapat dibentuk sebesar kelereng.
2. Parut kelapa, buat 3 gelas/75O cc santan kental, dan didihkan sebentar. Jaga agar santan tidak sampai pecah.
3. Iris nangka bentuk dadu kecil, rebus bersama gula merah, daun pandan, kayu manĂs, garam, dan 6 gelas/1500 cc air. Setelah gula larut, masukkan bola-bola ke dalamnya, masak hingga matang.
4. Hidangkan dengan santan kental yang relah diberi garam secukupnya.
Catatan:
Lebih enak lagi kalau tepung gaplek diganti dengan tepung ketan.
Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Bubur Grendul"