Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara Membuat Sate Gembolo Khas Bengkulu

Resep Masakan-Cara Membuat Sate Gembolo Khas Bengkulu

Sate Gembolo Khas Bengkulu
Sate Gembolo Khas Bengkulu
Bahan :
500 gram ikan gembolo (ikan kembung/kakap putih) belah dua, ambil dagingnya, buang durinya
200 gram kelapa muda, giling halus
1 butir telur
1 lembar daun jeruk purut, iris halus
2 batang serai halus, putihnya saja, iris halus
Garam


Bumbu yang dihaluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh merica
1 sendok teh ketumbar

Bahan Saus:

1 sendok makan tauco
1 buah cabai hijau, potong serong
2 butir bawang merah, iris tipis
5 buah tomat cherry
1 sendok makan manis
Lada halus, secukupnya
Air secukupnya
2 sendok makan air sagu

Cara membuat Sate gembolo :

Campur bumbu halus, garam, kelapa muda serta daging ikan dengan teri, aduk rata
Masukkan adonan ke dalam ikan, goreng dalam minyak panas, angkat sajikan dengan saus. Selamat mencoba.

Cara membuat saus:
Tumis tauco, bawang merah hingga harum, tambahkan kecap manis, sedikit air, lada halus dan tomat, aduk rata masukkan air sagu, aduk rata dan angkat

Seamat coba Resep bikin Sate Gembolo Khas Bengkulu, janganlah lupa cobalah juga resep sate yang lain.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Sate Gembolo Khas Bengkulu"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top