Powered by Blogger.

Cara Memasak Ayam Goreng Padang Renyah

RESEP AYAM GORENG PADANG RENYAH

ayam goreng padang

Menyantap masakan di warung simpel padang memanglah jadi pilihan yang tepat saat tengah dalam situasi lapar serta tak memiliki banyak saat lantaran menu yang disajikan cukup berfariasi serta telah siap saji, dari mulai rendang, opor, ayam goreng, serta ada banyak menu yang lain.

Dari beragam masakan itu alangkah sebaiknya anda mencicipi ayam goreng khas padang yang populer renyah serta gurih lantaran racikan bumbu yang dipakai tidak sama dengan resep ayam goreng cabe ijo pada awal mulanya. Salah satu kekhasan ayam goreng padang ini di rebus terlebih dulu dengan memberikan air kelapa saat sebelum digoreng hingga terasa jadi lebih khusus tetapi cara membuatnya cukup simpel.
Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam ukurang sedang potong 4 atau 8 bagian
  • 2 sdm air perasan jeruk nipis
  • 2 sdm cuka
  • 1 liter air kelapa
  • 1 lembar daun salam
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt butir merica
  • 1 sdt gula putih
  • 1 sdt garam dapur
Cara memasak:
  1. lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan cuka, diamkan selama 5 menit kemudian cuci sampai bersih.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng tumis bumbu halus sampai harum, masukkan juga daun salam.
  3. Masukkan ayam dan air kelapa lalu masak sampai matang, empuk, dan lunak dengan menggunakan api sedang saja. Angkat dan tiriskan.
  4. Terakhir goreng ayam sampai kering agar menjadi renyah kemudian tiriskan.
  5. Sajikan dengan nasi, sambal, dan lalapan supaya makin lengkap dan sedap.
  6. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Memasak Ayam Goreng Padang Renyah"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top