Powered by Blogger.

Cara Memasak Sambal Goreng Jantung Ayam Enak Pedas

Resep Sambal Goreng Jantung Ayam Enak Pedas

resep sambal goreng jantung ayam

Memasak lauk sambal akan lebih menarik saat ditambah dengan kombinasi bahan masakan yang lain seperti misal jantung atau hati ayam, hal semacam ini bisa menaikkan kelezatan sambal dan memikat selera makan anda. Untuk panduan serta langkah bikin sambal goreng jantung ayam cukup gampang yakni lewat cara menumis seluruhnya bahan dan memberi racikan bumbu simpel serta menambahkan air santan kelapa agar bercita rasa gurih serta enak. Tingkat kepedasan dari sambal ini dapat anda atur sendiri serta cocokkan dengan selera makan anda, selain itu lebih menarik juga jika sambal goreng ini ditambah dengan bahan lain seperti petai atau kentang goreng.

Bahan-bahan:
  • 1/4 kg jantung ayam
  • 4 siung bawang merah iris tipis
  • 2 siung bawan gputih iris tipis
  • 3 buah cabai merah iris tipis nyerong
  • 1 batang serai dimemarkan
  • 1 cm lengkuas digeprek
  • 2 lembar duan salam
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • santan kental secukupnya
  • gula, garam, dan asam secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
  • 5 buah cabai merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt terasi
Cara memasak:
  1. Panaskan minyak goreng kemudian tumis semua bumbu dan bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan jantung ayam dan santan masak sampai matang sambil diaduk-aduk supaya matang merata.
  3. Cicipi sambal goreng jantung dan apabila sudah sedap rasanya serta santan sudah mengental silahkah diangkat.
  4. Sajikan selagi hangat dengan pelengkap taburan bawang goreng.
  5. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Memasak Sambal Goreng Jantung Ayam Enak Pedas"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top