Powered by Blogger.

Cara Membuat Kepiting Saus Tiram Pedas Enak

RESEP KEPITING SAUS TIRAM PEDAS ENAK

kepiting saus tiram pedas

Menu olahan seafood telah umum menghiasi hidangan meja makan dari mulai ikan, cumi, udang, serta yang lain senantiasa enak serta enak saat di proses jadi beragam jenis masakan termasuk kepiting saus tiram pedas enak. Meskipun cuma memiliki sedikit daging saja kepiting mempunyai kekhasan sendiri saat disantap lantaran kita mesti berupaya keras untuk memperoleh dagingnya, mungkin saja tersebut yang bikin nafsu makan jadi tambah saat mengonsumsi kepiting. Dengan dibumbui saus tiram kepiting goreng memiliki rasa renyah, dapat pula anda imbuhkan rasa asam manis maupun lada hitam agar makin enak saat disantap.

Bahan-bahan:
  • 4 buah kepiting segar ukuran sedang
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 5 sdm saus tiram
  • 3 sdm saus tomat
  • 4 sdm saus sambal
  • 1 cm jahe geprek
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam dan gula secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya
Bumbu halus:
  • 5 buah cabe rawit
  • 4 buah cabe merah
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
Cara memasak kepiting saus tiram pedas:
  1. Belah kepiting menjadi dua bagian lalu cuci bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis, tiriskan.
  2. Rebus kepiting sampai matang kemudian tiriskan dan goreng sampai renyah.
  3. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan kepiting goreng, saus tiram, saus tomat, saus sambal, jahe, merica, garam, gula, dan air secukupnya.
  4. Masak sampai matang dan bumbu meresap hingga terasa sedap. Angkat dan sajikan dengan dihiasi irisan daun bawang dan tomat.
  5. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Kepiting Saus Tiram Pedas Enak"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top