Powered by Blogger.

Resep Ikan Gurame Tiga Rasa Sederhana

RESEP IKAN GURAME TIGA RASA

Resep ikan gurame tiga rasa yaitu ikan goreng dengan memakai bumbu kombinasi tiga rasa yakni pedas, asam, serta manis. Kerjasama tiga rasa ini bikin menu masakan ini sangat menarik, terkecuali ikan gorengnya yang renyah ikan gurame ini dilumuri oleh saus asam serta pedas dan lezatnya rasa manis yang dihasilkan oleh kecap.

Ikan gurame tiga rasa
Bahan-bahan:
  • ½ kg ikan gurame
  • 3 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • tepung kanji dan minyak secukupnya
  • 1 buah wortel iris korek api
  • 1 daun bawang iris kecil serong
  • 2 siung bawang bombai potong menarik
  • 2 buah daun jeruk
Bumbu Saus:
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 sdm margarin
  • 3 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus sambal
  • ½ sdt cuma makan
  • maggi secukupnya
  • 2 sdm kecap manis
Bumbu Halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Bersihkan ikan gurame lantas rendem dengan sedikit air, bawang putih halus, garam, serta merica sepanjang 5 menit, lalu angkat serta lumuri dengan tepung kanji baru digoreng dengan minyak panas hingga masak serta garing.
  2. Membuat saus dengan menumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dengan menggunakan margarin lalu masukkan bumbu saus tersebut, masukkan jg wortel, daun bawang, daun jeruk, dan bawang bombai kemudian masak sampai mateng.
  3. Letakkan ikan gurame goreng tadi kemudian lumuri dengan saus dan hidangkan sewaktu anget. dan hiasi dengan lalapan ketimun dan slada.
  4. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Ikan Gurame Tiga Rasa Sederhana"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top