Powered by Blogger.

Cara Membuat Ikan Bandeng Masak Pampis

RESEP IKAN BANDENG MASAK PAMPIS

Resep ikan bandeng masak pampis adalah kombinasi masakan pada jateng (ikan bandeng) serta sulawesi (pampis). Menu pampis ikan bandeng masih tetap tidak sering yang tahu lantaran menu ini yaitu kreasi masakan yang barusan diketemukan oleh salah satu chef terpenting di indonesia. Pedas, fresh, serta nikmat yaitu rasa yang dihasilkan dari pampis ditambah empuk serta lezatnya ikan bandeng duri lunak menambah kenikmatan kuliner ini. Mari silakan dicoba resep pampis ikan bandeng di bawah ini.

resep bandeng masak pampis

Bahan-bahan:
  • 1 ikan bandeng duri lunak 300 gram
  • 2 cm jahe segar digeprek
  • 2 btg serai digeprek
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 buah cabai merah iris serong
  • 1 btg daun bawang iris kecil
  • 30 lembar daun kemangi segar
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 600 ml santan kelapa asli
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu ulek:
  • 8 cabai rawit
  • 10 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
Cara memasak ikan bandeng masak pampis:
  1. Bersihkan ikan bandeng duri lunak kemudian disuwir dengan ukuran sedang sesuai selera anda.
  2. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu ulek, jahe, dan cabai merah sampai harum.
  3. Masukkan santan kelapa, daun jeruk, dan serai masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan ikan bandeng, air jeruk nipis, daun bawang, dan daun kemangi kemudian masak sebentar dan matang.
  5. Angkat dan sajikan ikan bandeng masak pampis dengan nasi dan lalapan sayur segar serta kerupuk udang/bawang dijamin makin cetar menampar.
  6. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Ikan Bandeng Masak Pampis"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top