Powered by Blogger.

Cara Membuat Kue Cantik Manis Sagu Mutiara

RESEP KUE CANTIK MANIS MUTIARA

Kue Cantik Manis salah satu kue basah enak yang mempunyai struktur kenyal serta lembut. Kue yang memiliki bahan paling utama tepung hunkwe serta santan dengan gabungan sagu mutiara ini mempunyai bermacam nama popular seperti kue cente manis, jentik manis atau yang lain. Berikut resep kue cantik manis yang gampang untuk di buat.

Resep Kue Cantik Manis Mutiara
Bahan :
  • 50 gr sagu mutiara atau pacar cina, rebus
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gr gula pasir
  • 75 gr tepung hunkwe
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • plastik atau daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT KUE CANTIK MANIS MUTIARA :
  1. Didihkan air, masukkan sagu mutiara atau pacar cina lalu rebus hingga matang dan bening. Angkat dan saring, sirami dengan air dingin lalu tiriskan.
  2. Masak santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
  3. Masukkan sagu mutiara, aduk rata lalu sendokkan adonan ke atas selembar plastik. Lipat plastik di sisi kiri dan kanan kue, lipat sisa plastik ke bawah lalu dinginkan hingga mengeras.
Demikin langkah bikin kue cantik manis enak serta gampang. Untuk paket dapatlah memberikan potongan daun pandan saat sebelum dibungkus plastik transparan. Pakai juga sagu mutiara atau pacar cina yang berwarna warni agar lebih cantik dengan di rebus dengan cara terpisah atau sedikit pewarna sesuai sama selera ke adonan kue bila mau kue berpenampilan lebih menarik. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Kue Cantik Manis Sagu Mutiara"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top