Powered by Blogger.

Cara Membuat Tahu Isi Gurih Renyah Sederhana

RESEP TAHU ISI GURIH RENYAH SEDERHANA

Bermacam gorengan yang sangatlah disukai oleh beberapa kuliner nusantara selain tempe mendoan yaitu tahu isi dapat dimaksud dengan juga tahu susur. sesungguhnya tahu atau tofu ini langkah masaknya sangatlah gampang sekali bahan-baha juga banyak diketemukan dipasar. Rasa renyah yang dihasilkan oleh tahu goreng dengan penambahan ini sayur-sayuran didalamnya sangatlah menarik untuk dicoba, dapat pula berisi daging atau ayam sesuai sama selera anda. Selain isi yang lezat kulitnyapun memiliki rasa sendiri renyah serta kriuk-kriuk hingga menaikkan kesenangan tahu ini. Di bawah ini kami berikanlah resep serta langkah bikin tahu isi dengan komplit.

Tahu isi

Bahan-bahan:
  • 10 buah tahu goreng
  • Isi sayuran/daging
  • Kulit tahu
Bahan Isi:
  • 2 buah wortel iris kecil panjang lembut
  • 4 lembar kubis rajang halus
  • 100 gram tauge
  • 100 gram daging cincang ayam
  • 2 btg seledri iris kecil
  • 1 btg daun bawang iris halus
Bumbu Isi:
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • garam secukupnya
Bahan Adonan Kulit Lapisan Tahu:
  • 200 gram tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdt bubuk ketumbar
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1 btg daun bawang rajang halus
  • Garam dan air secukupnya
Cara memasak tahu isi gurih renyah sederhana:
  1. Tumis bumbu ini sampai harum kemudian masukkan semua bahan isi dan ditumis sampai matang.
  2. Membuat adonan kulit dengan mencampur tepung, air, dan bumbu-bumbu yang ada dibahan adonan diatas, dan awas jangan sampai terlalu encer.
  3. Belah tahu yang sudah digoreng tadi salah satu sisinya seperti dompet kemudian keluarkan isinya, masukkan bahan isi yang sudah ditumis tadi lalu masukkan tahu kedalam adonan kulit baru kemudian digoreng sampai matang, angkat, tiriskan, dan sajikan sewaktu hangat dengan lalapan cabai rawit atau kecap.
  4. Selamat mencoba
0 Komentar untuk "Cara Membuat Tahu Isi Gurih Renyah Sederhana"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top