Powered by Blogger.

Resep Sup Daging Sapi Khas Purwodadi

RESEP SUP DAGING SAPI KHAS PURWODADI

Resep sup daging sapi khas Purwodadi empuk enak serta seger. Olahan menu masakan dari daging selain rendang, sate, semur, pas juga untuk di buat soup daging yang fresh, lewat cara masak simpel serta mudah sup ini mempunyai rasa lezat, bahan-bahanya juga sangatlah gampang diketemukan dipasar. Bawang goreng yang menghiasi sup daging menaikkan harum serta gurih.

Cara Membuat Sup Daging Sapi

Bahan-bahan:
  • 1/4 daging sapi potong kecil-kecil
  • 100 gram kembang kol
  • 2 bh wortel potong kotak kecil
  • 50 gram kacang polong
  • 2 btg seledri iris kecil
  • 1 bh tomat iris delapan
  • 1 butir pala
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 1 btg serai digeprek
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1,5 lt air
  • Garam dan minyak secukupnya
Cara memasak sup daging sapi khas purwodadi:
  1. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging, pala, dan air kemudian rebus sampai dagingnya empuk.
  2. Masukkan wortel, kembang kol, kacang polong, tomat, serai, lada, dan garam rebus sampai matang.
  3. Terakhir masukkan potongan seledri dan angkat, sup daging sapi segar dan mudah siap untuk dihidangkan dengan sambal dan sedikit taburi bawang goreng, daun bawang, dan air remasan jeruk nipis.
  4. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Sup Daging Sapi Khas Purwodadi"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top