Powered by Blogger.

Cara Membuat Bolu Gulung Coklat

RESEP BOLU GULUNG COKLAT

Bolu gulung adalah salah satu bentuk variasi dari kue bolu yang bisa jadi pilihan pas untuk disajikan dalam semua situasi. Terasa yang enak, manis serta memiliki tekstur lembut umum disajikan untuk temani minum teh, kumpul keluarga atau acara yang lain sampai jadikan bekal untuk anak sekolah. Untuk yang telah mahir, menurut mereka bikin bolu gulung yaitu sangatlah gampang, namun bagaimanakah dengan kita yang masih tetap pemula....

resep bolu gulung coklat

Bahan :
  • 60 gram tepung terigu
  • 10 gram tepung maizena
  • 10 gram coklat bubuk
  • 85 gram margarin
  • 3 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 70 gram gula pasir
  • ½ sdt SP
  • 2 lembar kertas roti
  • 2 sdm butter cream untuk olesan
Cara membuat bolu gulung coklat :
  1. Lelehkan margarin bersama coklat bubuk, aduk rata lalu sisihkan sementara.
  2. Kocok telur, gula pasir dan SP dengan menggunakan mixer hingga mengembang dan berwarna putih pucat. Masukkan terigu dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula. Tambahkan margarin cair sambil terus diaduk hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan dioles tipis dengan margarin. Panggang dalam oven sekitar 10 menit dengan suhu 200°C. Pindahkan dengan api di atas, panggang sekitar 5 menit hingga permukaan kering dan kecoklatan.
  4. Angkat dan keluarkan dari loyang, iris tipis seluruh pinggir kue lalu gulung secara perlahan dan diamkan sampai suhu normal. Buka gulungan bolu, olesi merata dengan butter cream lalu gulung kembali secara perlahan. Diamkan dalam kulkas selama 10 menit.
  5. Buka kertas roti pembungkus dengan perlahan, potong menurut selera lalu sajikan.
  6. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Bolu Gulung Coklat"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top