Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara membuat Lontong Kikil Khas Surabaya

Resep Masakan - Cara membuat Lontong Kikil Khas Surabaya

Lontong Kikil adalah salah satu makanan yang pantas anda cobalah bila anda bertandang ke Surabaya, terutama untuk beberapa penikmat kuliner khas nusantara. Lontong Kikil Khas Surabaya ini cukup mempunyai banyak pengagum serta banyak di cari, sangatlah pas serta nikmat disantap terutama di musim hujan dengan hawa yang dingin seperti ini

 Lontong Kikil Khas Surabaya

Untuk anda yang mau coba bikin sendiri dirumah, berikut kami sajikan Resep serta Langkah Bikin Lontong Kikil Khas Surabaya

Bahan:
- 500 gram kikil sapi, dipotong-potong
- 1.500 mililiter air
- 100 gram bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 2 buah cabal merah besar
- 2 cm kunyit
- 5 lembar daun jeruk
- 5 butir kemiri
- 1 sendok makan + ¼ sendok teh garam
- 2 batang daun bawang, dipotong halus
- 2 buah jeruk nipis, diambil airnya
- Lontong
- Sambal cuka

Cara Membuat Lontong Kikil Khas Surabaya :

1. Rebus kikil di dalam air sampai empuk.

2. Goreng bawang merah, bawang putih, jahe, cabe merah, kunyit, daun jeruk, dan kemiri, sampai           agak layu, haluskan.

3. Tumis bumbu halus dalam 4 sendok makan minyak goreng sampai matang.

4. Tuang kedalam rebusan kikil. Tambahkan garam. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

5. Potong-potong lontong, tambahkan daun bawang dan air jeruk, siramkan kuah betikut kikil panas.

6. Sajikan dengan sambal.

*untuk 4 porsi. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara membuat Lontong Kikil Khas Surabaya"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top