Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara Membuat Masakan Sapo Tahu

Resep Masakan - Cara Membuat Masakan Sapo Tahu 


Sapo Tahu
Cara Membuat Masakan Sapo Tahu 

Bahan-bahan Sapo Tahu 
2 buah tahu sutra, potong potong
200 gram udang, buang kepala dari kulit, sisihkan ekor
250 ml air kaldu ayam
50 gram jamur shitake, iris tipis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok teh kecap manis
2 sendok makan minya wijen
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
2 batang daun bawang, iris tipis
1 batang daun ketumbar, iris-iris
2 sendok makan wijen, sangrai
Minyak goreng untuk menggoreng

Cara Membuat Sapo Tahu:

Goreng tahu sampai kuning kecoklatan, angkat serta tiriskan.
Panaskan minyak, input udang, masak sampai berubah warna. Tuangkan kaldu. Masukkan jamur, kecap asin, kecap manis, minyak wijen serta saus tiram. Masak sampai mendidih
Masukkan tahu, tuangkan larutan maizena, Masak sampai mengental.
Sebentar saat sebelum diangkat, beri daun bawang, daun ketumbar serta wijen. Angkat serta hidangkan hangat

Selamat coba Cara Bikin Masakan Sapo Tahu. janganlah lupa cobain resep masakan yang lain ya.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Masakan Sapo Tahu "

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top