Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara Membuat Gangan Asam Patin yang Sangat Nikmat

Resep Masakan-Cara Membuat Gangan Asam Patin yang Sangat Nikmat

Jumpa lagi dengan resep masakan rahasia, kesempatan ini saya bakal sharing resep kuliner yang tidak kalah lezat dari kepiting masak santan yang sudah kita berikanlah sebelumnya. Kesempatan ini kita bakal bikin gangan asam ikan patin. Bagaimana caranya membuatnya? Terlebih dulu siapkan semua bahan-bahannya. Berikut resep masak gangan asam ikan patin sedetailnya.

Resep Masakan Gangan Asam Patin
Resep Masakan Gangan Asam Patin

Bahan :
1 ekor ikan patin, dipotong 4 bagian
air asam dan air garam untuk merendam ikan
2 sdt asam jawa
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1.000 ml air
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :
3 butir kemiri, disangrai
6 butir bawang merah
1 cm kunyit, dibakar
1 buah terasi, dibakar
1 cm lengkuas
1 btg serai, diambil putihnya
3 buah cabai merah besar, buang bijinya

Cara membuat :
1. Lumuri ikan patin dengan air asam dan garam, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan garam, dan gula pasir, aduk sampai rata. Angkat
3. Masukkan ke dalam ikan patin. Aduk rata. Sisihkan.
4. Didihkan air dan asam. Masukkan ikan patin. Masak sampai matang, angkat sajikan dengan nasi         hangat.

Selamat coba, Resep Masakan Gangan Asam Patin, janganlah lupa baca juga resep kepiting masak santan yang menggugah selera. Janganlah lupa baca resep masakan yang lain cuma di resepmasakanrahasia. blogspot. com
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Gangan Asam Patin yang Sangat Nikmat"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top