Resep Daging Sapi Kuah Santan Enak dan Pedas
Buat kalian yang ingin memasak daging sapi yang istimewa untuk makan dirumah maupun di acara special, yang ini harus dicoba. Dengan sentuhan santan yang bikin gurih dan rasa pedas yang menantang, juga daging sapi yang empuk so pasti menggugah selera makan. Dan yang paling penting bahan bahannya gampang dicari dan proses memasakanya tidak sulit meskipun buat pemula.
Buat kalian yang ingin memasak daging sapi yang istimewa untuk makan dirumah maupun di acara special, yang ini harus dicoba. Dengan sentuhan santan yang bikin gurih dan rasa pedas yang menantang, juga daging sapi yang empuk so pasti menggugah selera makan. Dan yang paling penting bahan bahannya gampang dicari dan proses memasakanya tidak sulit meskipun buat pemula.
Gambar Daging Sapi Kuah Santan |
RESEP DAGING SAPI KUAH SANTAN ENAK DAN PEDAS
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sengkel sapi dipotong sedang
- 10 buah cabai rawit utuh
- 1 liter santan kelapa
- 2 batang serai dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm bawang goreng ditumbuk kasar
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 seperempat gula merah
- 1 seperempat garam
- 3 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar disangrai
CARA MEMBUAT DAGING SAPI KUAH SANTAN ENAK DAN PEDAS
- Panakan 3 sdm minyak goreng kemudian tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sambil diaduk-aduk sampai harum.
- Tambahkan 1/3 air santan terlebih dahulu, gula merah,garam, dan merica aduk sampai agak kering.
- Masukkan daging aduk-aduk sampai mengering kemudian tambahkan 1/3 santan kembali masak sampai daging empuk sambil diaduk-aduk.
- Apabila sudah mengering lagi masukkan sisa santan, cabai rawit, dan bawang goreng aduk hingga rata dan masak sampai matang, bumbu meresap dan nikmat, lalu angkat dan daging sapi kuah santan siap untuk dihidangkan.
0 Komentar untuk "Resep Daging Sapi Kuah Santan Enak dan Pedas"