Resep Daging Sapi Ungkep
Berikut adalah cara memasak daging sapi ungkep. Dalam mengolah daging sapi yang terpenting selain bumbu meresap adalah dagingnya yang empuk, kalau daging masih kenyal dan keras akan menurunkan kualitas hidangan. Racikan bumbu juga memberi warna masakan tersendiri meskipun dibilang praktis cara memasak daging ungkep ini menghasilkan rasa yang istimewa karena bumbu bisa meresap pada serat-serat daging yang empuk, biasanya disajikan bersama sambal pedas akan lebih mantap.
Berikut adalah cara memasak daging sapi ungkep. Dalam mengolah daging sapi yang terpenting selain bumbu meresap adalah dagingnya yang empuk, kalau daging masih kenyal dan keras akan menurunkan kualitas hidangan. Racikan bumbu juga memberi warna masakan tersendiri meskipun dibilang praktis cara memasak daging ungkep ini menghasilkan rasa yang istimewa karena bumbu bisa meresap pada serat-serat daging yang empuk, biasanya disajikan bersama sambal pedas akan lebih mantap.
RESEP DAGING SAPI UNGKEP
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi
- 2 batang serai dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk nipis
- 3 sdm minyak goreng
- 500 ml air
Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdt terasi
- 1 sdt gula pasir/merah
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT
- Potong daging terlebih dahulu baik berbentuk kotak dadu atau tipis-tipis sesauikan selera.
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai baunya harum.
- Masukkan daging sapi kemudian ditumis sampai daging berubah warna dan bumbu menyelimuti daging sempurna.
- Tambahkan air dan masak dengan api kecil saja sampai matang dengan kriteria daging sudah empuk dan bumbu meresap sedap. Angkat dan sajikan.
0 Komentar untuk "Resep Daging Sapi Ungkep"