Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara Membuat Pisang Rampai Kuliner Khas Maluku

Resep Membuat Pisang Rampai Kuliner Khas Maluku 

Kesempatan ini resep masakan nusantara bakal sharing resep masakan yang sangatlah nikmat. Namanya Pisang Rampai. Pisang rampai adalah salah satu kuliner khas dari daerah Maluku. Anda pasti belum pernah cobanya, atau bahkan juga baru pertama ini mendengar nama pisang rampai. Pisang rampai umumnya di sajikan untuk sarapan pagi tetapi tak kalah nikmat bila di nikmati waktu malam hari berbarengan satu gelas teh hangat maupun susu. Berikut bahan dan resep komplit bikin pisang rampai Maluku

Resep Membuat Pisang Rampai Kuliner Khas Maluku
Resep Membuat Pisang Rampai Kuliner Khas Maluku

Bahan :
1/2 butir kelapa agak muda, kupas kulit arinya, parut memanjang
Garam secukupnya
1 lembar daun pandan, robek-robek
1 sisir pisang kepok/raja ranum
125 g gula merah, iris halus

Cara membuat pisang rampai

1. Campur parutan kelapa dengan garam dan daun pandan yang telah kita siapkan. Pindahkan dalam       mangkuk kecil.
2. Letakkan pisang dalam dandang dan letakkan mangkuk berisi kelapa diatasnya. Kukus lebih               kurang 30 menit hingga matang. Angkat.
3. Kupas pisang dan potong setebal 1 cm.
4. Taruh pisang dalam piring, taburi kelapa dan gula merah. Sajikan.

Selamat coba, janganlah lupa cobalah juga resep masakan yang lain. Bila resep pisang rampai khas Maluku ini menarik, bantu berbagi ke Facebook, Twitter atau Google plus ya. Terima kasih
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Pisang Rampai Kuliner Khas Maluku"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top