Powered by Blogger.

Resep Cara Membuat Sup Udang Sederhana

Resep Cara Membuat Sup Udang Sederhana

Memproses bahan masakan seafood seperti udang dapat di buat lewat cara memasak sup serta dilengkapi dengan jamur dan diracik memakai bumbu dapur tradisional. Sup udang ini mempunyai rasa kuah yang enak hasil dari air kaldu rebusan udang tersebut, diluar itu daging udang serta jamurnya juga enak pas untuk di sajikan pada saat cuaca dingin juga sebagai penghangat badan lantaran disajikan pada saat masih tetap hangat.

sup udang enak

Bahan-bahan:
  • 500 gram udang dikupas kulit dan kepalanya
  • 200 gram jamur dipotong-potong
  • 50 gram soun dipotong dan rendam sampai lunak
Bumbu-bumbu:
  • 2 buah cabai merah potong serong
  • 2 batang daun bawang iris serong tipis
  • 1 buah bawang bombay iris tipis
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 sdt kecap asin1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 batang daun ketumbar cincang
  • garam secukupnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • air secukupnya
Cara membuat:
  1. Tumis kulit dan kepala udang dengan 1 sdm minyak goreng kemudian tambahkan 2 liter air rebus selama kurang lebih 15 menit, saring dan ambil airnya sebagai kaldu.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan 2 sdm minyak sampai harum kemudian masukkan air kaldu hasil rebusan kepala dan kulit udang tadi.
  3. Masukkan udang dan jamur kedalamnya disusul dengan semua bumbu-bumbu yang lainnya lalu masak sampai matang dengan rasa enak dan sedap.
  4. Paling akhir imbuhkan soun serta bisa juga ditambahkan bawang goreng lalu sajikan pada saat hangat.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Sup Udang Sederhana"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top