RESEP MARTABAK MANIS
Suatu kehidupan populer yang nyaris senantiasa menghiasi segi jalan di beberapa besar kota-kota Indonesia waktu malam mulai mendekati. Martabak manis atau martabak jelas bln. memanglah termasuk juga bermacam jajanan yang tidak ada matinya, bahkan juga nampak beragam varian rasa, warna serta bentuk martabak sampai kombinasi beragam budaya bikin martabak makin jadi primadona. Sedang untuk bikin martabak sendiri, tersebut basic resep martabak manis yang bisa anda olah dengan beragam varian rasa.
Suatu kehidupan populer yang nyaris senantiasa menghiasi segi jalan di beberapa besar kota-kota Indonesia waktu malam mulai mendekati. Martabak manis atau martabak jelas bln. memanglah termasuk juga bermacam jajanan yang tidak ada matinya, bahkan juga nampak beragam varian rasa, warna serta bentuk martabak sampai kombinasi beragam budaya bikin martabak makin jadi primadona. Sedang untuk bikin martabak sendiri, tersebut basic resep martabak manis yang bisa anda olah dengan beragam varian rasa.
Bahan :
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 125 gram gula pasir
- ½ sdt ragi instant
- ½ sdt garam
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm margarin cair
- ¼ sdt pasta vanili
- 600 ml air
- 1 sdt baking powder
- Campur menjadi satu tepung terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair dan pasta vanili. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang selama 5 menit. Tambahkan baking powder, aduk rata. Diamkan adonan hingga 40 menit dalam wadah tertutup.
- Panaskan wajan datar atau pan anti lengket, olesi dengan sedikit margarin. Tuang adonan dan ratakan, setelah setengah matang dan berpori sudah mulai banyak, taburi gula pasir lalu tutup, biarkan hingga matang.
- Angkat dan olesi dengan butter/ margarin, beri bahan isi sesuai keinginan, lipat hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong saat akan disajikan.
- Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Martabak Manis"