RESEP TEMPE BACEM
Bacem tempe adalah menu makanan simpel memiliki bahan atau olahan tempe yang memberi rasa yang enak mantap. Masakan tradisional khas Indonesia yang telah sangatlah popular di daerah Jawa, Jogja sampai ke Sunda ini sangatlah pas disajikan juga sebagai menu keseharian untuk menghidupkan atau menaikkan selera makan. Selain tempe, tahu juga tidak kalah enak bila dibikin bacem. Dibawah ini yaitu salah satu resep tempe bacem enak praktis yang baru-baru ini dipakai oleh tim dapur situs (blog) masakan masakenaksehari. blogspot. com lantaran enak serta kepraktisannya.
Bacem tempe adalah menu makanan simpel memiliki bahan atau olahan tempe yang memberi rasa yang enak mantap. Masakan tradisional khas Indonesia yang telah sangatlah popular di daerah Jawa, Jogja sampai ke Sunda ini sangatlah pas disajikan juga sebagai menu keseharian untuk menghidupkan atau menaikkan selera makan. Selain tempe, tahu juga tidak kalah enak bila dibikin bacem. Dibawah ini yaitu salah satu resep tempe bacem enak praktis yang baru-baru ini dipakai oleh tim dapur situs (blog) masakan masakenaksehari. blogspot. com lantaran enak serta kepraktisannya.
Bahan :
- 2 papan tempe, potong-potong menurut selera
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, geprek
- 1 batang serai, memarkan
- 500 ml air kelapa atau air biasa
- 1 sdm air asam jawa
- 2 sdm gula merah
- 2 sdm kecap manis
- minyak goreng
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt jinten
- Susun potongan tempe ke dalam sebuah panci, tuangi air kelapa, masukkan semua bahan dan bumbu lainnya termasuk bumbu halus. Ungkep atau masak dengan panci tertutup hingga airnya habis, angkat.
- Goreng tempe dengan minyak panas di atas api sedang, biarkan sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Tempe Bacem Enak Praktis"