RESEP PERKEDEL JAGUNG
Jumpa lagi dengan menu perkedel. Kesempatan ini bikin perkedel memiliki bahan jagung manis dengan rasa enak yang lebih renyah serta tentu sangatlah bersahabat di lidah dan saluran pencernaan lantaran jagung memiliki kandungan banyak anti-oksidan serta memiliki kandungan serat. Untuk langkah bikin perkedel jagung sedikit yang perlu disiapkan, pipilan jagung yang dilewatkan utuh dapat jadi variasi perkedel yang renyah. Kombinasi tepung serta telur juga sebagai pengikat agar tak hancur sebagai penambah cita rasa selain bumbu-bumbu simpel yang lain yang dipakai.
Jumpa lagi dengan menu perkedel. Kesempatan ini bikin perkedel memiliki bahan jagung manis dengan rasa enak yang lebih renyah serta tentu sangatlah bersahabat di lidah dan saluran pencernaan lantaran jagung memiliki kandungan banyak anti-oksidan serta memiliki kandungan serat. Untuk langkah bikin perkedel jagung sedikit yang perlu disiapkan, pipilan jagung yang dilewatkan utuh dapat jadi variasi perkedel yang renyah. Kombinasi tepung serta telur juga sebagai pengikat agar tak hancur sebagai penambah cita rasa selain bumbu-bumbu simpel yang lain yang dipakai.
- 4 buah jagung manis, pipil
- 2 buah telur
- 3 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan tepung beras
- ½ sendok teh merica
- ½ sendok teh garam
- 4 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 2 batang daun bawang
- Campurkan semua bahan dan bumbu hingga rata.
- Ambil adonan dan bentuk dengan sendok, goreng dalam minyak panas hingga matang merata. Angkat dan tiriskan.
- Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Perkedel Jagung Renyah Sederhana"