Resep Masakan - Cara Membuat Masakan Gecak Sape NTB
Jumpa lagi berbarengan resep masakan rahasia yang menghidangkan resep-resep masakan tradisional indonesia. Memanglah bukan rahasia lagi bila indonesia yang kaya dengan beragam suku ini, pasti mempunyai kekayaan yang sangatlah bermacam. Tidak luput dan dalam soal kuliner. Tiap-tiap daerah pasti mempunyai masakan khas dari daerahnya semasing. Satu diantaranya yaitu Nusa Tenggara Barat, yang mempunyai kuliner khas bernama ayam taliwang, yang belum pernah membaca resepnya dapat anda baca pada artikel Resep masak ayam taliwang khas NTB. Ada suatu masakan yang khas, namanya yaitu Gecak Sape. Penasaran bagaimana caranya membuatnya? Simak sedetailnya resep gecak sape khas NTB berikut ini.
Bahan :
Bumbu Halus :
Selamat coba Resep bikin masakan Gecak Sape NTB ini ya. Janganlah lupa bagikan juga resep masakan ini, dapatkan resep masakan tradisional indonesia dari beragam penjuru nusantara cuma di resep masakan rahasia.
Jumpa lagi berbarengan resep masakan rahasia yang menghidangkan resep-resep masakan tradisional indonesia. Memanglah bukan rahasia lagi bila indonesia yang kaya dengan beragam suku ini, pasti mempunyai kekayaan yang sangatlah bermacam. Tidak luput dan dalam soal kuliner. Tiap-tiap daerah pasti mempunyai masakan khas dari daerahnya semasing. Satu diantaranya yaitu Nusa Tenggara Barat, yang mempunyai kuliner khas bernama ayam taliwang, yang belum pernah membaca resepnya dapat anda baca pada artikel Resep masak ayam taliwang khas NTB. Ada suatu masakan yang khas, namanya yaitu Gecak Sape. Penasaran bagaimana caranya membuatnya? Simak sedetailnya resep gecak sape khas NTB berikut ini.
Gecak Sape NTB |
Bahan :
- 300 gr tetelan, potong-potong, rebus sampai matang
- 200 gr babat sapi, rebus, potong-potong
- 200 gr hati sapi, rebus, potong-potong
- 250 gr limpa sapi, rebus, potong-potong
- 50 gr kelapa parut ,sangrai sampai kecokelatan, haluskan
- 8 btr bawang merah, iris tipis
- 50 gr wijen
- 3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
- merica bubuk secukupnya
- 4 bh belimbing sayur, iris tipis
- air jeruk limau secukupnya
- garam secukupnya
- gula merah secukupnya
- ? sdt cengkeh bubuk
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 750 ml kaldu
- 400 ml santan dari
- 3 sdm minyak goring
- 5 sdm bawang goreng untuk menyajikan
Bumbu Halus :
- 4 btr kemiri
- 5 bh cabai merah
Cara membuat Gecak Sape NTB:
- Tumis bumbu halus dan bawang merah iris sampai harum.
- Tuang kaldu, didihkan, masukkan cengkeh bubuk, kelapa sangrai parut, merica, wijen, daun jeruk, lengkuas, garam dan gula, aduk, masak sampai mendidih.
- Tuang santan, tambahkan tetelan, jerohan, air jeruk limau, belimbing sayur, . aduk, masak hingga kuah agak kental.
- Angkat, sajikan dengan bawang goreng.
Selamat coba Resep bikin masakan Gecak Sape NTB ini ya. Janganlah lupa bagikan juga resep masakan ini, dapatkan resep masakan tradisional indonesia dari beragam penjuru nusantara cuma di resep masakan rahasia.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Masakan Gecak Sape NTB"