RESEP KUE KERING KACANG HAVERMUT
Kue kering telah menempel juga sebagai ciri khasnya hari raya lebaran idul fitri. Bukanlah juga sebagai kewajiban, namun cuma untuk hidangan untuk penghangat situasi waktu umat muslim sama-sama bertandang dalam maksud bersilturahmi serta maaf-memaafkan. Resep kue kering kacang havermut di bawah ini bisa jadi sajian lezat di hari istimewa itu.
Kue kering telah menempel juga sebagai ciri khasnya hari raya lebaran idul fitri. Bukanlah juga sebagai kewajiban, namun cuma untuk hidangan untuk penghangat situasi waktu umat muslim sama-sama bertandang dalam maksud bersilturahmi serta maaf-memaafkan. Resep kue kering kacang havermut di bawah ini bisa jadi sajian lezat di hari istimewa itu.
Bahan :
- 150 gram mentega + margarin
- 150 gram gula palem
- 75 gram gula halus
- 1 butir telur
- 100 cc susu kental manis
- 150 gram terigu
- ½ sdt soda kue
- 200 gram havermut, haluskan
- 200 gram kacang mede/ kacang tanah, cincang kasar, sangrai
- ½ sdt vanili
- ½ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE KERING KACANG HAVERMUT :
- Panaskan oven 150°C. Kocok mentega, gula palem, gula halus, vanili dan garam hingga lembut. Tambahkan telur, kocok rata.
- Tuang terigu yang sudah dicampur dengan soda kue dan susu kental manis secara bergantian sambil diaduk, masukkan pula havermut dan kacang mede.
- Ambil 1 sendok makan adonan, Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu.
- Panggang dengan oven selama 25 menit hingga matang dengan suhu 150°Celsius.
- Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Havermut"