Powered by Blogger.

Resep Cara Membuat Onde Onde Spesial

RESEP ONDE ONDE SPESIAL

Kita bukan sekedar mengetahui kue onde-onde yang berisikan kacang hijau yang sungguh menggoda selera, kue tradisional nusantara dengan khas berhias biji wijen di kulitnya ini mempunyai berbagai bahan isi yang variatif. Untuk resep khusus kesempatan ini yaitu bikin onde onde enak dengan isi tumisan daging sapi.

Cara Membuat Onde-onde Spesial

Bahan :
  • 300 gram tepung ketan
  • 3½ sdm gula pasir
  • 1 buah kentang, kukus, haluskan
  • 200 ml air hangat
  • ¼ sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
  • wijen secukupnya
Isi :
  • 300 gram daging sapi, rebus, suwir-suwir
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm saus tiram
  • 10 sdm air
  • 2 sdm tepung sagu, larutkan dengan 4 sdm air
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt minyak wijen
  • garam, lada bubuk dan gula pasir secukupnya
Penyelesaian :
  • 300 ml air untuk pencelup
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
CARA MEMBUAT ONDE ONDE SPESIAL :
  1. Untuk mengolah adonan isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging, air, saus tiram, minyak wijen, garam, lada dan gula pasir. Aduk rata, tambahkan irisan daun bawang lalu masak hingga air berkurang. Tuang larutan tepung sagu, aduk dan masak hingga mengental, angkat.
  2. Kulit : Campur semua bahan kulit kecuali wijen, aduk adonan hingga kalis.
  3. Penyelesaian : Ambil sedikit adonan kulit, bulatkan dan pipihkan. Beri isi sekitar 1 sdt lalu bulatkan kembali. Celupkan adonan ke dalam air, gulingkan di atas wijen hingga rata kemudian goreng hingga matang. Angkat, tiriskan lalu sajikan.
  4. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Onde Onde Spesial"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top