Powered by Blogger.

Resep Masakan-Cara Membuat Botok Daging Sapi Giling

Resep Masakan - Cara Membuat Botok Daging Sapi Giling

Kesempatan ini saya bakal sharing resep botok daging, nah anda pasti penasaran dengan rasa masakan yang satu ini. BOtok adalah makanan yang datang dari Jawa Tengah serta Jawa Timur. Umumnya bahan paling utama yaitu ampas kelapa parut ditambah dengan mlnding atau kerap di kenal dengan nma petai cina. Lalu dibungkus dengan daun pisang untuk setelah itu dikukus. Nah kesempatan ini suatu hal yang tidak sama, bikin btook daging sapi, bagaimana caranya membuatnya?. Simak sedetailnya berikut ini.

Resep-botok-daging-sapi-giling
Resep membuat botok daging sapi giling
Bahan botok daging
400 gram daging giling
50 gram kacang telo rebus
50 gram soun, seduh dengan air panas, tiriskan
4 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
3 sdm santan instan
1 butir telur, kocok lepas
4 lembar daun salam
1 ruas ibu jari lengkuas, iris tipis
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat botok daging sapi giling


  • Campur daging giling, kacang tolo rebus, soun, serta telur. imbuhkan santan serta bumbu yang sudah di haluskan, aduk rata. siapkan daun pisang, alasi dengan selembar daun salam serta seiris lengkuas. letakan 2 sdm adonan botok daging, beri 1 buah cabai rawit merah utuh, lantas bungkus bentuk tum, semat dengan lidi. kukus hingga bahan masak, sepanjang lurang lebih 1 jam, lantas angkat. 

Selamat coba Resep bikin botok daging sapi giling. Janganlah lupa untuk coba variasi botok yang lain yakni botok daging ayam, resep sedetailnya di sini.
0 Komentar untuk "Resep Masakan-Cara Membuat Botok Daging Sapi Giling"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top