Powered by Blogger.

Cara Memasak Sambal Telur Puyuh

RESEP SAMBAL TELUR PUYUH

Cara Membuat Sambal telur Puyuh
Cabai atau sambal dalam masakan Indonesia telah umum dipakai untuk menambah cita rasa pedas yang memanglah telah sangatlah akrab di lidah kita. Langkah memasak atau mengolahnya cukup bermacam untuk memperoleh sensasi pedas yang di idamkan, satu diantaranya yaitu dengan langkah menghaluskan cabai. Cabai halus dengan gabungan bumbu yang lain yang dimasak berbarengan telur putuh tentu membuahkan masakan simpel sehari-hari yang cukup menggugah selera.

Bahan-bahan :
  • 250 gram telur puyuh
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan gula merah
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 200 ml air
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
Bumbu halus :
  • 15 buah cabai merah keriting, dihaluskan
  • 6 butir bawang merah, dihaluskan
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
Cara memasak sambal telur puyuh :
  1. Telur puyuh direbus hingga matang lalu kupas cangkangnya. Goreng hingga berkulit, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan 2 lembar daun jeruk hingga harum. Masukkan air, garam, kaldu bubuk, gula merah dan terasi. Aduk rata dan masak sampai mendidih.
  3. Masukkan telur puyuh, aduk rata dan masak hingga bumbu mengental. Angkat dan sajikan.
  4. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Memasak Sambal Telur Puyuh"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top