Powered by Blogger.

Cara Membuat Masakan Urap Kecipir

RESEP URAP KECIPIR

resep urap kecipir

Selain enak dilalap mentah atau ditumis, masakan simpel memiliki bahan kecipir (jaat) yang lain bisa dicoba dengan juga resep urap tersebut.

Bahan :
  • 250 gram kecipir
  • 50 gram kelapa parut
  • 20 ml air
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • ½ sdt terasi
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt royco ayam
  • 1 sdm gula merah
Cara memasak urap kecipir :
  1. Kecipir dibersihkan dan potong-potong @4 cm lalu cuci dan rebus hingga matang, tiriskan.
  2. Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut. Setelah tercampur rata, tumis hingga harum. Beri sedikit air, masukkan kecipr, aduk hingga matang. Angkat dan sajikan.
  3. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Masakan Urap Kecipir"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top