Powered by Blogger.

Resep Cara Membuat belut Pepes Belimbing

RESEP PEPES BELUT BELIMBING

belut pepes

Resep langkah bikin belut pepes belimbing gurih serta enak adalah olahan ikan belut yang dibungkus dengan memakai daun pisang lalu dikukus maupun dipanggang, dan membubuhinya dengan bumbu rempah simpel. Daging ikan belut memanglah mempunyai rasa yang gurih serta enak jadi tak heran bila banyak kuliner masakan yang menyukainya. Langkah bikin pepes belut lumayan praktis serta tak memerlukan saat lama, di bawah ini situs (blog) masakan enak sehari-hari akan mengupas nya dengan jelas.

Bahan-bahan:
  • 2 ekor belut ukurang sedang
  • 5 belimbing wuluh iris kecil
  • daun pisang secukupnya
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
Bumbu halus:
  • 4 buah cabai merah segar
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 1/2 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1/4 sdt terasi
Cara memasak pepes belut blimbing:
  1. Bersihkan belut sampai bersih, jangan lupa buang kotoran, kepala, dan ekornya.
  2. Campur semua bumbu halus, garam, gula, belimbing wuluh, dan belut sampai tercampur rata serta cicipi supaya lebih mantap rasanya.
  3. Siapkan daun pisang lalu bungkus belut yang sudah dicampur dengan bumbu-bumbu tadi, tutup semua sisi dengan lidi atau setrapes.
  4. Kukus belut sampai semua bahan benar-benar matang kemudian panggang sampai daun pisang layu supaya lebih mantap.
  5. Angkat dan sajikan sewaktu hangat bersamaan dengan nasi, sambal, dan lalapan.
  6. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat belut Pepes Belimbing"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top