Powered by Blogger.

Resep Cara Membuat Tumis Hati Ampela

Resep Cara Membuat Tumis Hati Ampela

Resep cara bikin tumis hati ampela. Memasak tumis atau oseng-oseng kerap dikerjakan oleh ibu rumah-tangga dalam menghidangkan satu makanan lantaran gampang, cepat, serta praktis. Bahan masakan yang dipakai juga gampang diketemukan tak perlu mencari ke sana-kemari seperti misal hati ampela ayam. Tidak cuman di bacem hati ampela ayam juga terasa istimewa saat dimasak tumis (oseng) dengan kombinasi petai dan dibumbui kecap manis tetapi terasa pedas yang dapat anda atur tingkat kepedasannya sesuai selera makan semasing.

tumis hati ampela

Bahan & bumbu:
  • 5 buah hati dan ampela ayam potong kecil
  • 1 papan petai belah 3 pada tiap bijinya
  • 100 gram kapri
  • 1 siung bawang bombay iris tipis
  • 2 siung bawang putis iris tipis
  • 3 buah cabai merah iris serong
  • 3 buah cabai hijau iris serong tipis
  • 2 buah cabai rawit iris kecil-kecil
  • 1 buah tomat iris kotak
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • garam secukupnya
  • air secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara memasak tumis hati ampela:
  1. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang bombay, bawang putih, cabai, dan tomat sampai harum.
  2. Masukkan hati ampela, petai, dan kapri tumis sampai agak layu.
  3. Tambahkan semua bumbu-bumbu dan sedikit air supaya tidak gosong masak sampai matang sambil diaduk secara berkala.
  4. Angkat dan hidangkan selagi hangat supaya tambah nikmat.
  5. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Tumis Hati Ampela"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top