Powered by Blogger.

Resep Tumis Cumi Masak Cabe Merah

Resep Tumis Cumi-cumi Iris Cabe Merah.

Resep tumis cumi masak cabe merah

Resep masakan di bawah ini adalah salah satu variasi olahan memiliki bahan cumi2 yang ditumis dengan kata lain oseng dengan cara simpel namun enak. Tips langkah memasaknya bisa di lihat dalam penjelasan tersebut dibawah ini. 

Bahan dan bumbu :
  • 4 ekor cumi besar
  • 10 buah cabe merah, iris serong dan buang biji
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 6 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
  • 1/2 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • garam dan merica secukupnya
Cara memasak tumis cumi cabe merah :
  1. Bersihkan cumi, buang bagian kepala dan kulit arinya kemudian iris-iris membulat. Beri garam dan merica lalu goreng dalam minyak panas hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang merah dan bawang putih serta potongan cumi2 goreng tadi. Tumis sebentar lalu masukkan irisan cabe merah, aduk rata dan sirami saus tiram serta beri garam dan merica secukupnya.
  3. Tambahkan pula sedikit air atau air kaldu bila ada baru kemudian dikentalkan dengan larutan maizena, angkat dan siap untuk disajikan.
  4. Selamt mencoba
0 Komentar untuk "Resep Tumis Cumi Masak Cabe Merah"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top