RESEP UDANG SAOS SAMBAL PEDAS
Nyaris kebanyakan orang suka dengan udang, dagingnya memiliki tekstur lembut serta cita rasanya gurih sangatlah enak di proses dengan beragam variasi masakan. Namun untuk yang masih tetap memilki kisah alergi baiknya menahan diri ya. Langkah memasak udang yang enak dapat kita olah lewat cara praktis serta simpel dalam artikel resep di bawah ini, yakni masakan udang dengan bumbu saos sambal pedas.
Bahan dan Bumbu :
Nyaris kebanyakan orang suka dengan udang, dagingnya memiliki tekstur lembut serta cita rasanya gurih sangatlah enak di proses dengan beragam variasi masakan. Namun untuk yang masih tetap memilki kisah alergi baiknya menahan diri ya. Langkah memasak udang yang enak dapat kita olah lewat cara praktis serta simpel dalam artikel resep di bawah ini, yakni masakan udang dengan bumbu saos sambal pedas.
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram udang, bersihkan dan buang kepala
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak goreng
- garam dan merica secukupnya
- gula dan penyedap sesuai selera
- 1 sendok makan saus tiram
- 4 sendok makan saos sambal pedas
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 buah tomat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, aduk rata dan masak hingga udang berubah warna.
- Tuang air kemudian saus tiram dan saus sambal, tambahkan garam, gula, merica dan penyedap. Aduk rata lalu masak sampai matang, angkat setelah matang dan sajikan.
- Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Masakan Udang Saos Sambal Pedas Sederhana"