Powered by Blogger.

Resep Cara Membuat Soto Mie Babat Gurih

Resep Cara Membuat Soto Mie Babat Gurih

soto mie babat

Resep cara bikin soto mie babat gurih serta lezat adalah menu masakan berkuah bening dengan kata lain tanpa ada santan dengan menambahkan babat serta daging iga sapi. Soto babat sangatlah populer dikalangan kuliner jawa timur lantaran rasa kuahnya sangatlah fantastis dan dagingnya juga empuk.

Bahan-bahan:
  • 1/2 kg babat sapi segar
  • 1/4 kg daging iga sapi
  • 500 gram mie basah
  • 5 buah cabe merah
  • 2 sdm minyak goreng
  • air secukupnya
Bumbu-bumbu:
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 cm lengkuas dimemarkan
  • 3 batang daun bawang iris tipis
  • 1 cm jahe dimemarkan
  • 2 batang seledri iris
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
Bahan pelengkap:
  • bawang goreng
  • sambal
  • kerupuk udang/emping melinjo
  • jeruk nipis
Cara memasak soto mie babat gurih:
  1. Pertama untuk menghilangkan bau tak sedap babat harus dicuci dengan menggunakan air kapur, kemudian rebus sampai matang dan empuk, lalu tiriskan baru diiris kecil-kecil.
  2. Rebus daging iga sapi sampai benar-benar matang dan empuk, ditempat lain kita menumis bawang merah dan putih sampai harum kemudian dimasukkan kedalam rebusan daging tadi.
  3. Tambahkan juga daun salam, lengkuas, jahe, merica, cabe, dan garam lalu masak sampai matang, bumbu meresap, dan empuk dagingnya.
  4. Sebelum dihidangkan tambahkan dulu dengan mie basah, irisan daun seledri dan daun bawang serta sajikan dengan bersandingan bahan-bahan pelengkap.
  5. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Soto Mie Babat Gurih"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top