Powered by Blogger.

Resep Tumis Daging Sapi Jagung Muda Sederhana

RESEP TUMIS DAGING JAGUNG MUDA SEDERHANA

tumis daging jagung muda

Resep tumis daging jagung muda sederhana adalah olahan daging sapi yang dimasak dengan cara tumis atau oseng serta di beri penambahan bahan masakan jagung muda (putren) dan dilengkapi racikan bumbu rempah tradisional sekedarnya. Rasa renyah pada jagung muda membuat sensasi kesenangan sendiri serta rasa pedas yang nikmat dapat anda atur sesuai dengan selera makan anda.

Bahan-bahan:
  • 1/4 kg daging sapi segar
  • 4 buah jagung muda iris tipis serong
  • 100 gram kapri
  • 5 buah cabai hijau/merah iris serong
  • 6 siung bawang merah iris tipis
  • 4 siung bawang putih iris tipis
  • 1/4 sdt gula
  • 1/4 sdt ketumbar bubuk
  • garam secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • air secukupnya
CARA MEMASAK TUMIS DAGING SAPI JAGUNG MUDA
  1. Rebus daging sapi terlebih dahulu sampai matang dan empuk. Tiriskan potong tipis-tipis dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah, bawang putih sampai harum kemudian masukkan cabai, daging, jadung muda, kapri, ketumbar, gula, dan garam lalu masak sampai matang.
  3. Jangan lupa untuk diaduk terus menerus supaya tidak gosong dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan.
  4. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Tumis Daging Sapi Jagung Muda Sederhana"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top