Powered by Blogger.

Resep Cara Membuat Usus Ayam Goreng Renyah

Resep Cara Membuat Usus Ayam Goreng Renyah

Usus ayam adalah salah satu dari jeroan ayam yang kerap ditinggal atau bahkan juga dibuang lantaran beberapa orang tak sukai karena penuh bakal kotoran, tetapi butuh di ketahui bahwasannya usus ayam ini dapat di proses jadi suatu makanan atau camilan seperti misal digoreng hingga renyah dengan bumbu tepung serta yang lain seperti yang bakal diterangkan berikut ini. Usus goreng tepung ini sangatlah renyah serta criyspi atau bhs yang lain kriyuk-kriyuk karena di proses hingga garing serta kering, jadi pas untuk lauk makan atau sebatas di buat makanan ringan dengan dicocol-cocol pada saus sambal/tomat.

usus ayam goreng renyah

Bahan-bahan:
  • 1/2 kg usus ayam cuci sampai bersih
  • 500 ml air kelapa
  • 3 sdm tepung beras
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm gula merah
  • 1/4 sdt asam jawa
  • 3/4 sdt garam
Cara membuat:
  1. Rebus usus ayam bersama dengan air kelapa dan bumbu halus sampai setengah matang.
  2. Ambil air sisa rebusan kira-kira 100 ml dan campur dengan air biasa 100 ml serta tepung beras kemudian aduk sampai rata.
  3. Masukkan usus kedalam adonan tepung aduk-aduk hingga usus terbaluri prima, lantas goreng usus ayam hingga masak, garing, serta kering agar renyah, goreng juga bekas larutan tepung sampai kering bergumpal, angkat serta hidangkan dengan cara berbarengan digabung.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Usus Ayam Goreng Renyah"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top