Powered by Blogger.

Resep Ikan Cakalang Bakar

Resep Ikan Cakalang Bakar. 

Padatnya daging pada ikan cakalang jadi pilihan yang bagus saat mau bikin masakan ikan bakar, dengan memakai racikan bumbu pemanggang simpel untuk merendam serta mengolesi ikan ketika saat sebelum serta saat telah 1/2 masak dapat meresapkan bumbu pada bongkahan daging yang telah disayat-sayat. Bakal jadi lebih nikmat pabila ikan bakar cakalang ini disantap dengan ditemani sambal serta lalapan hingga dapat tingkatkan selera makan serta menarik perhatian.

cakalang bakar

Bahan-bahan:
  • 5 ekor ikan cakalang ukuran sedang
  • arang atau tempat bakaran
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
  • 1 ruas jahe
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Bersihkan ikan cakalang sampai bersih kemudian beri sayatan kanan-kirinya.
  2. Haluskan bumbu dan campur semua bumbu menjadi satu aduk sampai rata kemudian masukkan ikan cakalang dan rendam selama kurang lebih 15 menit supaya bumbu meresap.
  3. Siapkan tempat bakaran kemudian bakar ikan cakalang diatas bara api sambil sesekali diolesi dengan minyak goreng dan sisa bumbu rendaman.
  4. Bakar sampai matang dan jangan lupa untuk dibolak-balik supaya ikan matang sempurna.
  5. Angkat dan sajikan ikan bakar cakalang selagi hangat dengan dilengkapi sambal dan lalapan.
0 Komentar untuk "Resep Ikan Cakalang Bakar"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top