Powered by Blogger.

Resep Daging Goreng Cabe Ijo

RESEP DAGING GORENG CABE HIJAU

daging goreng

Berfariasi menu masakan daging memiliki rasa enak serta lezat tetapi untuk beberapa penggemar daging belum komplit jika belum mencicipi resep daging goreng cabe hijau. Dari sisi nama telah di ketahui bahan serta langkah membuatnya yakni daging sapi yang digoreng lalu dibumbui dengan cabe hijau dan dilengkapi dengan kuah santan. Penasaran pengan tau terasa daging goreng cabe hijau? Mari silakan segera dipraktekkan sendiri.

Bahan-bahan:
  • 500 gram daging sapi segar potong dadu
  • 300 ml santan kelapa kental
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • garam secukupnya
  • minyak secukupnya
Bumbu halus:
  • 12 buah cabe hijau segar
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe segar
  • 1 buah pala
Cara memasak daging goreng cabe ijo:
  1. Goreng daging yang sudah dipotong dadu dengan menggunakan minyak secukupnya sampai setengah matang atau daging sudah berubah warna kemudian angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak goreng lagi kemudian tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan daging, daun salam, dan daun jeruk aduk sampai rata.
  3. Terakhir masukkan santan kelapa kental kemudian masak dengan menggunakan api kecil sambil diaduk secara berkala sampai daging benar-benar matang dan bumbu meresap.
  4. Angkat dan sajikan daging goreng bumbu cabe hijau dalam keadaan hangat dengan menambahkan taburan bawang goreng dan tidak lupa lalapan atau acar.
  5. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Daging Goreng Cabe Ijo"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top