Powered by Blogger.

Resep Orak-arik Kembang Kol Udang Enak

RESEP ORAK-ARIK KEMBANG KOL UDANG ENAK

orak-arik bunga kol

Orak-arik atau umum disebut tumis adalah masakan praktis karena pembuatannya cuma dengan dioseng saja, dengan beragam jenis bahan seperti bunga kol (kembang kol) serta kombinasi udang hingga membuahkan cita rasa masakan yang enak, enak, serta nikmat. Rasa kembang kol yang renyah saat dimasak tumis jadi komplit saat ditambahkan udang yang membuahkan kuah kaldu nan enak, di bawah ini resep serta langkah membuat orak-arik kembang kol serta udang yang sederhana.

Bahan-bahan:
  • 200 gram kemang kol dipotong-potong
  • 100 gram udah dikupas
  • minyak untuk menumis
  • air bersih secukupnya
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1/2 sdt lada
  • garam secukupnya
Cara memasak:
  1. Haluskan semua bumbu-bumbu diatas tadi kemudian tumis dengan menggunakan minyak kurang lebih sekitar 2 sdm sampai layu dan harum.
  2. Tambahkan udang diaduk-aduk sebentar dilanjutkan dengan menambahkan air secukupnya, kemudian masukkan bunga kol.
  3. Tumis atau oseng sampai semua bahan matang serta rasanyapun sudah sedap kemudian angkat dan orak-arik bunga kol siap untuk disajikan.
  4. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Orak-arik Kembang Kol Udang Enak"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top