Powered by Blogger.

Resep Soto Bandung Daging Ayam

RESEP SOTO AYAM BANDUNG

Ciri khas hidangan soto Bandung umumnya yaitu berkuah bening dengan pemakaian lobak, tomat, kacang kedelai goreng dan daging sapi plus tetelannya. Untuk bikin resep soto bandung yang relatif lebih simpel bisa memakai daging ayam dengan kwalitas rasa yang tidak kalah enak tentu.

Resep Soto Bandung Daging Ayam
Bahan :
  • 250 gram daging ayam, bersihkan, potong sesuai selera
  • 200 gram lobak, kupas, iris-iris, cuci bersih
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 batang daun seledri, potong-potong
  • 1 batang serai, digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah jeruk nipis, peras
  • 1 buah tomat, iris
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt penyedap rasa
  • ½ sdt merica
  • 900 ml air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 3 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
CARA MEMBUAT SOTO BANDUNG :
  1. Rebus irisan lobak hingga setengah matang, angkat dan tiriskan lalu sisihkan.
  2. Rebus daging ayam bersama daun salam hingga mendidih dan daging empuk, kecilkan api.
  3. Tumis bumbu halus serta serai sampai wangi serta masak, angkat lantas masukkan ke rebusan daging ayam. Imbuhkan garam, penyedap, merica, daun bawang, seledri serta tomat. Masak sampai mendidih serta masak. 
  4. Masukkan lobak dan perasan jeruk nipis, Soto Bandung sederhana telah siap untuk disajikan.
  5. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Soto Bandung Daging Ayam"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top