Powered by Blogger.

Resep Empal Daging Sapi Pedas

RESEP EMPAL DAGING SAPI

Resep Empal Daging Sapi Pedas adalah Menu olahan daging yang sangatlah kreatif serta terasa enak banget, dari mulai dagingnya yang empuk dan rasa pedasnya buat ketagihan, serta yang pasti bumbu empal daging ini meresap hingga lengket tidak bisa dipisahkan.

Empal Daging Sapi
Bahan-bahan:
  • 500 gram daging sapi iris melintang
  • 3 helai daun salam
  • 10 helai daun jeruk buang tulangnya
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 5 butir kemiri
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 sdt merica
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 bks kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
Cara memasak:
  1. Rebus daging yang sudah diiris melintang dengan air secukupnya sampai dagingnya empuk baru kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga wangi kemudian masukkan daging yang sudah ditiriskan tadi.
  3. Tambahkan sedikit kaldu dari rebusan tadi lalu masukkan daun jeruk dan daun salam hingga airnya menyusut.
  4. Goreng Daging tersebut lalu hidangkan dengan lalapan dan sambal.
Selamat mencoba...
0 Komentar untuk "Resep Empal Daging Sapi Pedas"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top