Powered by Blogger.

Cara Membuat Bistik Daging Kambing Enak

RESEP BISTIK DAGING KAMBING

Steak atau bistik (dari beef steak) yaitu sepotong besar daging, umumnya daging sapi. Daging merah, dada ayam serta ikan kerapkali dipotong jadi steak. Umumnya steak dipotong tegak lurus dengan fiber otot, menaikkan kelegitan daging. Steak umumnya dimasak dengan dipanggang, walau bisa digoreng atau di- " broil ",  (id. wikipedia. org). Dalam perubahannya, bistik di proses dengan bermacam kreasi serta bahan. Daging kambing juga enak di proses dengan beragam kreasi masakan, seperti kreasi resep bistik daging kambing dengan siraman saus enak nan lezat di bawah ini :

resep bistik daging kambing
Bahan :
  • 200 gram daging kambing, dipukul-pukul
  • 1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
  • 1/2 sendok teh rosemary bubuk
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1/4 sendik teh garam
Bahan Saus :
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir bawang merah, cincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
  • 80 ml air kaldu
  • 2 buah cabai merah besar, buang biji dan iris halus
  • 3 sendok makan madu
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara memasak bistik daging kambing enak :
  1. Campurkan daging dengan bahan lainnya, aduk rata lalu diamkan hingga 60 menit agar bumbu meresap.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. Tuang air kaldu, cabai, madu, kecap inggris dan garam. Aduk rata hingga mengental lalu angkat dan sisihkan.
  3. Panggang daging kambing hingga matang sambil diolesi dengan saus. Angkat dan sajikan dengan saus dan pelengkap sesuai selera.
  4. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Bistik Daging Kambing Enak"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top