Powered by Blogger.

Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah

RESEP  KERIPIK TEMPE RENYAH

Resep langkah bikin tempe keripik renyah kriyuk-kriyuk, camilan satu ini langkah masaknya cukup gampang namun mesti memiliki ketrampilan mengiris tempe jadi tipis-tipis serta tak bisa rusak lantaran makin tidak tebal tempenya jadi makin renyah terasa. Dengan memakai bumbu simpel serta gampang didapat seperti daun jeruk, ketumbar serta lain2 yang bakal diterangkan berikut ini jadikan keripik ini gurih serta aromanya fresh.

cara membuat keripik tempe renyah
Bahan-bahan:
  • 500 gram tempe iris tipis
  • 150 gram tepung beras
  • 50 gram tepung kanji
  • 200 ml santan
  • 1 butir telur
  • minyak secukupnya
Bumbu Halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • garam secukupnya
Cara membuat keripik tempe renyah:
  1. Membuat adonan dengan mencampur bumbu halus, tepung beras, tepung kanji, santan, dan telur kemudian aduk sampai benar-benar rata, bisa ditambah air apabila dirasa kurang air.
  2. Panaskan minyak goreng lalu celupkan tempe yang sudah diiris tipis-tipis tadi kedalam adonan satu persatu baru kemudian digoreng.
  3. Goreng sampai mateng awas jangan sampai gosong lalu tiriskan, kemudian sajikan dengan saus atau cabe rawit.
  4. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Keripik Tempe Renyah"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top