Powered by Blogger.

Cara Membuat Buncis Asam Manis

RESEP BUNCIS ASAM MANIS

Memasak dengan praktis memiliki bahan simpel namun terasa mantap. Banyak masakan jadi sangatlah enak bila dimasak asam manis, berlaku juga untuk Mr. buncis dalam resep buncis asam manis kesempatan ini. Bedanya bahan-bahannya sangatlah sederhana namun buat seger, dapet dari blognya mbak Risne namun takarannya sedikit dimodifikasi.

resep buncis asem manis


Bahan :
  • 100 gr buncis
  • 4 sdm air asam jawa
  • 2 sdm gula putih
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 100 ml air
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1/2 sdt garam
Cara memasak buncis asam manis :
  1. Bersihkan buncis, potong 2-3 bagian tergantung panjang buncis lalu belah setengah bagian dari satu sisi. Cuci dan tirisakan.
  2. Tumis bawang putih sampai beraroma lalu masukkan buncis. Masak sampai layu dengan menutup wajan tetapi sesekali buka tutup wajan untuk diaduk.
  3. Masukkan air asam jawa, tambahkan garam, gula putih dan air lalu aduk rata. Tutup lagi wajan dan masak hingga kuah menyusut dan menyerap.
  4. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Buncis Asam Manis"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top