Powered by Blogger.

Cara Membuat Kue Moci Kacang Tanah

RESEP KUE MOCI KACANG TANAH

Kue moci mempunyai bermacam varian isi, kacang tanah yaitu salah satu cita rasa yang classic serta masih tetap sangatlah disukai. Kue Mochi mempunyai khas berupa bulat yang terbuat dari adonan tepung ketan. Kue yang enak serta empuk saat digigit tetapi juga merasa lengket, perihal ini pula sebagai salah satu daya tarik dari kue tradisional orang-orang Jepang yang sangatlah popular.

Resep Kue Moci Kacang

Kepopuleran kue moci juga kita rasakan di Indonesia dengan bermacam versinya. Banyak daerah, seperti Sukabumi mengkreasikan makanan ini jadi jajanan khas serta populer juga sebagai kue untuk oleh-oleh. Berikut salah satu resep serta langkah bikin kue moci dengan isian kacang.

Bahan Kulit :
  • 150 gram tepung ketan
  • 30 gram tepung beras
  • 60 gram gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 sdm air kapur sirih
  • ¼ sdt garam halus
  • ½ sdt vanili
  • pewarna hijau
Bahan Isi :
  • 200 gram kacang tanah, sangrai haluskan
  • 100 gram selai kacang
  • 1 sdm susu kental manis
  • 3 sdm gula halus
Bahan Pelapis :
  • 100 gram tepung meizena, sangrai dengan api kecil
Cara membuat kue moci kacang tanah :
  1. Campur semua bahan untuk kulitnya kecuali air, aduk hingga rata. Kemudian baru tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis.
  2. Kukus adonan hingga sekitar 15 menit, keluarkan dan aduk-aduk selama 2 menit. Masukkan lagi adonan lalu kukus 20 menit sampai benar-benar matang. Angkat dan diamkan adonan sampai hangat kuku.
  3. Sementara itu, untuk membuat isiannya adalah dengan mencampurkan semua bahan isi dan aduk hingga rata. Sisihkan.
  4. Ambil sejumput adonan kulit lalu beri 1 sendok teh bahan isi, bentuk adonan bulat-bulat. Gulingkan ke atas tepung meizena yang sudah di sangrai. Angkat dan siap disajikan.
  5. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Kue Moci Kacang Tanah"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top