RESEP MARTABAK SEAFOOD
Salah satu kreasi martabak kesempatan ini yaitu memakai gabungan makanan laut sebagi isi martabak. Langkahnya cukup praktis, cuma saja untuk membuahkan cita rasa yang sangatlah enak serta khusus, beberapa bahan yang dipakai untuk adonan isi ada banyak kombinasi.
Salah satu kreasi martabak kesempatan ini yaitu memakai gabungan makanan laut sebagi isi martabak. Langkahnya cukup praktis, cuma saja untuk membuahkan cita rasa yang sangatlah enak serta khusus, beberapa bahan yang dipakai untuk adonan isi ada banyak kombinasi.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan :
- 10 lbr kulit lumpia
- 15 bh udang, kupas, cincang kasar
- 1 ekor cumi, cincang kasar
- 250 gram ikan tuna fillet, haluskan
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 2 sdt kecap ikan
- 2 sdm saus tomat
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sdm saus tiram
- 1 btg daun bawang, cincang halus
- ½ bh bawang bombay, cincang halus
- garam, gula pasir dan lada bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT MARTABAK SEAFOOD :
- Campurkan semua bahan lalu aduk hingga adonan tercampur rata. Kemudian ambil selembar kulit lumpia lalu letakkan satu sendok makan adonan. Lipat seperti amplop, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.
- Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Martabak Seafood"