Powered by Blogger.

Cara Membuat Wedang Roti Sagu Mutiara

RESEP WEDANG ROTI MUTIARA

Cuaca ekstrim atau tidak menentu menempa nyaris rata di semua lokasi. Kadang-kadang panas terik serta mendadak mendung bahkan juga hujan sangatlah susah untuk diperkirakan hingga buat tubuh riskan bakal terserang kemungkinan masuk angin. Salah satu minuman tradisional hangat/panas (wedang) di bawah ini mungkin saja bisa jadi pilihan untuk tingkatkan daya tahan badan.

Wedang Roti Sagu Mutiara
Bahan :
  • 5 lembar roti tawar, potong dadu
  • 1 bungkus sagu mutiara, rebus, tiriskan
  • 2 liter santan
  • 4 cm kayu manis
  • 100 gram jahe, kupas, memarkan
  • 150 gram gula pasir
  • garam secukupnya
  • 3 lembar daun pandan wangi, simpulkan
CARA MEMBUAT WEDANG ROTI MUTIARA :
  1. Rebus santan, jahe, kayu manis, gula pasir dan garam dengan menggunakan api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Kecilkan api, masukkan daun pandan. Rebus di atas api kecil sambil di aduk hingga aromanya harum. Angkat dan saring.
  2. Saat akan disajikan, rebus kembali santan lalu masukkan mutiara, aduk rata. Atur roti dalam gelas saji, tuang santan panas beserta mutiara secukupnya.
  3. Selamat mencoba.
Tips : Mencampurkan sagu mutiara dengan santan baiknya waktu bakal di sajikan, santan dapat dipanaskan kembali namun mutiara tak hancur serta warnanya tak beralih.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Wedang Roti Sagu Mutiara"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top