Powered by Blogger.

Cara Membuat Masakan Tulang Jambal Roti

RESEP TULANG JAMBAL

Ikan asin jambal roti yaitu ikan asin yang terbuat dari ikan manyung atau sejenis ikan patin dari laut yang banyak diketemukan di pantai utara pulau Jawa. Type ikan asin ini mempunyai khas daging memiliki tekstur empuk serta lembut, rasa asin yang khas dan adalah ikan asin termahal. Namun, resep masakan simpel kesempatan ini menghidangkan resep masakan tulang ikan asin jambal roti. Tulang ikan yang semulanya yaitu limbah saat ini jadi komoditi yang sangatlah popular serta disukai terlebih di daerah Bandung serta Sumedang.

Resep Tulang Jambal Roti
Bahan yang diperlukan :
  • 2 ons tulang asin jambal
  • garam, lada, gula dan penyedap secukupnya (penggunaan garam disesuaikan karena sudah memiliki rasa asin)
Bumbu yang diiris :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 1 batang daun bawang
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT MASAKAN TULANG IKAN ASIN JAMBAL ROTI :
  1. Rendam dan cuci bersih tulang jambal dengan menggunakan air panas lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak, goreng tulang jambal hingga setengah matang lalu angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan kembali sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah diiris hingga harum. Beri sedikit air, masukkan garam, lada, gula dan penyedap, aduk rata.
  4. Masukkan tulang ikan asin jambal roti, aduk lalu masak hingga matang, angkat dan sajikan.
  5. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Masakan Tulang Jambal Roti"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top