Powered by Blogger.

Cara Membuat Masakan Tumis Sohun Oyong

RESEP TUMIS SOHUN OYONG

Sohun atau soun adalah bahan makanan sejenis mie yang umumnya terbuat berbahan basic pati sagu, kacang hijau, umbi (kentang, ubi jalar, tapioka), aren atau serta midro/ganyong. (wikipedia). Saat sebelum di proses jadi beragam makanan, sohun di rebus atau cukup di rendam air panas hingga berwarna bening, memiliki tekstur kenyal, serta mempunyai permukaan yang licin.

Resep Tumis Sohun Oyong
Bahan dan bumbu yang disiapkan :
  • 1 bungkus sohun, tendam air panas 10 menit, tiriskan
  • ¼ kg oyong/ kisik
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • 4 sendok makan air
  • garam dan lada, penyedap secukupnya
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
CARA MEMBUAT TUMIS SOHUN OYONG :
  1. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan sayur oyong yang dipotong sesuai selera.
  2. Beri garam, lada dan penyedap, aduk rata. Tuang sedikit air lalu masukkan sohun, aduk rata. Angkat setelah matang dan sajikan. Taburi pula bawang goreng jika suka.
  3. Selamat mencoba
0 Komentar untuk "Cara Membuat Masakan Tumis Sohun Oyong"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top