Powered by Blogger.

Cara Membuat Sambal Pecel Lele dan Ayam

RESEP SAMBAL TOMAT PECEL LELE

Pecak lele atau lebih familiar dimaksud dengan pecel lele ini di kenal juga sebagai makanan khas Jawa. Kuliner ini terdiri sajian ikan lele yang digoreng yang disajikan berbarengan sambal tomat atau sambal yang lain dilengkapi dengan bermacam lalapan. Makanan murah meriah ini sangatlah popular di banyak daerah, di jember umumnya dimaksud pecek lele, malang menyebutnya lalapan lele. Warung pecel lele banyak berdiri di kota serta tepi jalan, kadang-kadang selain menu pecel lele juga di tawarkan pecel ayam atau telur. Selain trick perendaman lele dengan bumbu agar daging ikan jadi enak serta lebih gurih, resep sambal pecel lele jadi penentu enaknya akan sajian ini.

resep sambal pecel lele

Bahan :
  • 20 buah cabai rawit merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah tomat besar
  • 1 sendok makan gula merah
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT SAMBAL PECEL LELE :
  1. Goreng semua bahan kecuali gula dan garam sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Ulek semua bahan sampai lembut, tambahkan garam dan gula. Aduk rata dan siap disajikan.
RESEP SAMBAL KACANG PECEL LELE :

Bahan :
  • 6 buah cabai merah besar
  • 250 gram kacang tanah, goreng atau sangrai
  • 2 siung bawang merah
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh terasi matang
  • 1 buah jeruk limau
CARA MEMBUAT SAMBAL KACANG PECEL LELE :
  1. Ulek atau haluskan semua bahan sampai lembut.
  2. Panaskan minyak kira-kira 2 sendok makan lalu goreng sambal pecel yang sudah dilembutkan. Tambahkan air 50 ml lalu masak sampai kental.
  3. Selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Cara Membuat Sambal Pecel Lele dan Ayam"

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top